神戸ワイナリーへ
神戸ワイナリーに行ってきました。
地元で収穫したブドウ100%で作られるのが
神戸ワインの特徴だそうです。
私は、ワインを飲んだら
必ずと言っていいほど
次の日に残ります。
普段は日本酒かビールが多いですが、
神戸ワインは鼻に抜ける香りがすごくて
驚きました。
値段の割に、美味しいワインらしく
数々の賞を受賞されているようです。
ぶどう畑をあるいていると、
アルプスの少女ハイジをなぜか思い出しました。
神戸ワイナリーに行ってきました。
地元で収穫したブドウ100%で作られるのが
神戸ワインの特徴だそうです。
私は、ワインを飲んだら
必ずと言っていいほど
次の日に残ります。
普段は日本酒かビールが多いですが、
神戸ワインは鼻に抜ける香りがすごくて
驚きました。
値段の割に、美味しいワインらしく
数々の賞を受賞されているようです。
ぶどう畑をあるいていると、
アルプスの少女ハイジをなぜか思い出しました。